Несмотря на то, что мировая общественность вспомнила про бурый рис относительно недавно, жители Тайланда ели его испокон веков. Для этого у них есть специальный сорт, известный также как Red Cargo Rice. Это тоже длиннозерный рис, только оболочка у него не коричневая, а кирпично-красная. Красный рис широко используется в тайской кухне вместе с белым жасминовым рисом.
Обладает более высоким содержанием кальция и магния.
В азиатской кухне очень популярно «stir-fry» из красного риса — жареный рис с различными добавками. На острове Шри-Ланка любят сочетать красный рис с кокосовым молоком, а в южной Индии его используют также как и обычный рис — готовят понгал, подают вместе с далом.
Готовится он немного дольше обычного белого риса — около 35 минут. Красный рис имеет хорошее свойство — оставаться рассыпчатым после приготовления, поэтому для гарниров и салатов он просто идеален. Во время готовки красного риса вода немного окрашивается, но данная особенность не мешает готовить рис в сочетании с другими продуктами — на цвете готового блюда это особенно не отражается. Его можно добавить в суп или потушить с мясом, грибами или овощами, с которыми он отлично сочетается.
Нет в наличииК сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно.от
Наш сайт использует файлы cookie чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство, в том числе собирает сведения о Пользователях, используется Яндекс Метрика, обработка сведений о Пользователях осуществляется в соответствии с Политикой конфиденциальности. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.